Passend zu 'Midsommar', das gestern in Schweden mit einem grossen Fest gefeiert wurde, präsentiere ich euch heute meine liebste schwedische Köstlichkeit, genannt 'Kladdkaka'.
'Midsommar' ist nach Weihnachten der wichtigste Feiertag in Schweden, an dem man um die sogenannte geschmückte 'Midsommarstång' tanzt, Lieder singt, die Mädchen ihre Haare mit selbstgemachten Blumenkränzen schmücken und man junge Kartoffeln mit Hering, Sauerrahm, Schnittlauch, Käse und Knäckebrot isst. Traditionellerweise reicht man zum Nachtisch frische Erdbeeren mit Sahne, aber so ein Stückchen Schokoladenkuchen hat bestimmt auch noch Platz nach dem ganzen Tanzen und Singen. Weil der 'Kladdkaka' sehr feucht ist, heisst er übersetzt übrigens Klebkuchen. Immer wieder ein Highlight auf jeder Tafel und ein wahrer Genuss für Schokoladenliebhaber.
'Midsommar' ist nach Weihnachten der wichtigste Feiertag in Schweden, an dem man um die sogenannte geschmückte 'Midsommarstång' tanzt, Lieder singt, die Mädchen ihre Haare mit selbstgemachten Blumenkränzen schmücken und man junge Kartoffeln mit Hering, Sauerrahm, Schnittlauch, Käse und Knäckebrot isst. Traditionellerweise reicht man zum Nachtisch frische Erdbeeren mit Sahne, aber so ein Stückchen Schokoladenkuchen hat bestimmt auch noch Platz nach dem ganzen Tanzen und Singen. Weil der 'Kladdkaka' sehr feucht ist, heisst er übersetzt übrigens Klebkuchen. Immer wieder ein Highlight auf jeder Tafel und ein wahrer Genuss für Schokoladenliebhaber.